Учебные классы для детей, находящихся на длительном лечении, появятся в ПИМУ

В Университетской клинике Приволжского исследовательского медицинского университета будут организованы учебные классы для школьников в рамках подпроекта “Охрана здоровья матери и ребёнка” государственного проекта “Развитие здравоохранения Нижегородской области” национального проекта “Здравоохранение”. Это позволит ребятам не отставать от одноклассников по школьной программе, будучи на лечении или реабилитации.

4 учебных класса появятся в Институте педиатрии и Институте травматологии и ортопедии. Сейчас там проводится ремонт помещений, идёт закупка оборудования. Классы будут открыты в феврале этого года.

Для организации учебных пространств Приволжский исследовательский медицинский университет закупит интерактивные дисплеи, персональные компьютеры, планшеты и необходимую мебель. Сумма контракта составляет более 4,75 миллионов рублей.

Вести уроки в учебных классах Университетской клиники ПИМУ будут педагоги одной из нижегородских школ. Лечение и реабилитацию на клинических базах ПИМУ проходят около 500 детей в год.

“Дети, попадающие на лечение в Университетскую клинику ПИМУ, как правило находятся у нас долго, иногда по несколько месяцев. Появление учебных классов поможет ребятам не только не отставать от сверстников в изучении школьной программы, но и делать процесс лечения более комфортным: отвлекаться от больничной среды, иногда не самых приятных манипуляций, ” — поделился Николай Карякин, д.м.н., ректор ПИМУ.